Monastère de Taulignan - La Clarté Notre-Dame

Ordre : Dominicaines

Issu d’une congrégation fondée par une sœur apostolique dominicaine dans les années 40, le Monastère de Taulignan ( Drôme ), a été en 1956 le lieu de rassemblement de plusieurs communautés dominicaines.

Depuis 2009, la Communauté s’est lancée dans l’aventure de l’agriculture biologique qui est en parfaite cohérence avec la vie monastique : l’accueil du don de Dieu, la responsabilité, l’interdépendance, le souci des plus pauvres, la louange…

Les cultures sont menées sur six hectares avec le respect de la nature, par un travail essentiellement manuel. Les plantes aromatiques locales tel que le romarin, le thym, la sarriette, la mélisse, la camomille, la rue, la menthe permettent d’élaborer des produits totalement naturels.

Au sein de leur association Terre et Senteurs de la Clarté, les moniales de Taulignan cultivent, sèchent et distillent au monastère.

Elles produisent ainsi plantes séchées, tisanes, huiles essentielles et hydrolats

Nous utilisons les cookies afin de vous proposer
une expérience de visite agréable.

Nous réalisons également des mesures d'audience.