Abbaye de Bricquebec

Ordre : Cisterciens trappistes

L'Abbaye de Bricquebec ( Manche ) a été fondée en 1824. Bricquebec est un nom d'origine scandinave.

Il vient de Brekka : pente, colline et Bekkr : ruisseau. Littéralement : le ruisseau au pied de la colline.

En 1898, l'Abbaye prend en charge deux monastères japonais, l’un de moines, l’autre de moniales, dont sont maintenant issus cinq autres monastères au Japon, et une fondation en Corée du Sud.

Le monastère vit de son exploitation de l’élevage porcin, d’où est issue une charcuterie de renom.

La Communauté compte actuellement une quinzaine de Frères.

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Les Produits des Abbayes

Pâté de Campagne au Pommeau

Abbaye de Bricquebec
SALPAT003
7,50 €
Le Père Marc est entré au monastère en 1959 : « Quand je suis entré à l’Abbaye, je m’occupais des cochons et de la porcherie, c’était ma mission au sein de la Communauté. » Depuis le Père Marc n’a eu de cesse de développer l’activité charcuterie de l’Abbaye, dans le respect des traditions. Les charcuteries sont fabriquées avec une viande issue de porcs...
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Les Produits des Abbayes

Pâté du Père Marc

Abbaye de Bricquebec
SALPAT004
5,90 €
Le Père Marc est entré au monastère en 1959 : « Quand je suis entré à l’Abbaye, je m’occupais des cochons et de la porcherie, c’était ma mission au sein de la Communauté. » Depuis le Père Marc n’a eu de cesse de développer l’activité charcuterie de l’Abbaye, dans le respect des traditions. Les charcuteries sont fabriquées avec une viande issue de porcs...
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Les Produits des Abbayes

Pâté du Père Marc à la Bière de Chimay

Abbaye de Bricquebec
SALPAT005
5,90 €
Le Père Marc est entré au monastère en 1959 : « Quand je suis entré à l’Abbaye, je m’occupais des cochons et de la porcherie, c’était ma mission au sein de la Communauté. » Depuis le Père Marc n’a eu de cesse de développer l’activité charcuterie de l’Abbaye, dans le respect des traditions. Les charcuteries sont fabriquées avec une viande issue de porcs...
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Les Produits des Abbayes

Rillettes du Père Marc

Abbaye de Bricquebec
SALPAT006
4,80 €
Le Père Marc est entré au monastère en 1959 : « Quand je suis entré à l’Abbaye, je m’occupais des cochons et de la porcherie, c’était ma mission au sein de la Communauté. » Depuis le Père Marc n’a eu de cesse de développer l’activité charcuterie de l’Abbaye, dans le respect des traditions. Les charcuteries sont fabriquées avec une viande issue de porcs...
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Les Produits des Abbayes

Terrine Campagnarde

Abbaye de Bricquebec
SALPAT010
5,90 €
Le Père Marc est entré au monastère en 1959 : « Quand je suis entré à l’Abbaye, je m’occupais des cochons et de la porcherie, c’était ma mission au sein de la Communauté. » Depuis le Père Marc n’a eu de cesse de développer l’activité charcuterie de l’Abbaye, dans le respect des traditions. Les charcuteries sont fabriquées avec une viande issue de porcs...

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