Abbaye La Joie Notre-Dame - Campénéac
Présentation et produits en vente.
Ordre : Cisterciennes Trappistines
La communauté de La Joie Notre-Dame est née en 1920 à Sainte Anne d’Auray, fondée par les sœurs de l’Abbaye de La Coudre, sous le nom de " Notre Dame de Bonne Garde ".
Elle fut transférée à Campénéac ( Morbihan ) en 1953. L'abbaye est située au cœur de la Bretagne, à l’orée de l’antique Forêt de Brocéliande.
Les frères de l’Abbaye de Timadeuc construisirent le monastère qui prit le nom de l’ancienne Abbaye d’Hennebont (1260-1792) : " La Joie Notre Dame ".
La communauté mène une exploitation laitière mais la renommée des ateliers des Soeurs provient avant tout de leurs savoureuses recettes de biscuits et chocolats.
En 1996, la communauté a essaimé à Madagascar, près de Fianarantsoa.
Actuellement la communauté de La Joie Notre-Dame est composée d'une trentaine de moniales.
MoreOrdre : Cisterciennes Trappistines
La communauté de La Joie Notre-Dame est née en 1920 à Sainte Anne d’Auray, fondée par les sœurs de l’Abbaye de La Coudre, sous le nom de " Notre Dame de Bonne Garde ".
Elle fut transférée à Campénéac ( Morbihan ) en 1953. L'abbaye est située au cœur de la Bretagne, à l’orée de l’antique Forêt de Brocéliande.
Les frères de l’Abbaye de Timadeuc construisirent le monastère qui prit le nom de l’ancienne Abbaye d’Hennebont (1260-1792) : " La Joie Notre Dame ".
La communauté mène une exploitation laitière mais la renommée des ateliers des Soeurs provient avant tout de leurs savoureuses recettes de biscuits et chocolats.
En 1996, la communauté a essaimé à Madagascar, près de Fianarantsoa.
Actuellement la communauté de La Joie Notre-Dame est composée d'une trentaine de moniales.
Ordre : Cisterciennes Trappistines
La communauté de La Joie Notre-Dame est née en 1920 à Sainte Anne d’Auray, fondée par les sœurs de l’Abbaye de La Coudre, sous le nom de " Notre Dame de Bonne Garde ".
Elle fut transférée à Campénéac ( Morbihan ) en 1953. L'abbaye est située au cœur de la Bretagne, à l’orée de l’antique Forêt de Brocéliande.
Les frères de l’Abbaye de Timadeuc construisirent le monastère qui prit le nom de l’ancienne Abbaye d’Hennebont (1260-1792) : " La Joie Notre Dame ".
La communauté mène une exploitation laitière mais la renommée des ateliers des Soeurs provient avant tout de leurs savoureuses recettes de biscuits et chocolats.
En 1996, la communauté a essaimé à Madagascar, près de Fianarantsoa.
Actuellement la communauté de La Joie Notre-Dame est composée d'une trentaine de moniales.