La Provence à table

De René HUSSON - Philippe GALMICHE

Éditeur : Fleurines

Date de parution : 2004

Nombre de pages : 144
Dimensions: 22 x 15 cm
Langue : Français
Disponibilité à vérifier
8,00 €
TTC

Description

Bonjour, Je m'appelle Philippe Galmiche, je suis l'éditeur et co-auteur avec René Husson. Suite au succès du livre "Recettes de Provence" publié en 2001, de nombreux lecteurs nous ont demandé de publier sur le même principe un nouveau livre de recettes provençales. Alors nous voilà reparti avec René Husson sur les chemins de Provence à la recherche de nouvelles recettes toujours simples et authentiques. La récolte est savoureuse, 120 recettes nous ont été dévoilées, aux odeurs succulentes d'huile d'olive et parfois même de lavande. Un carnet d'adresses (de nouvelles adresses) se trouve toujours en fin d'ouvrage. Les pages sont agrémentées de jolis dessins (toujours de ma maman) avec de belles architectures de la Provence dessinées au trait. Quelques recettes récoltées : les aubergines à l'huile, le chou-fleur sauté aux crevettes, la daube à l'avignonnaise, les émincés de volaille au pèbre d'ail, les fleurs de courgettes farcies, le fromage de chèvre aux figues, le gratin de courgettes, le gratin de riz de Camargue aux 5 légumes, les haricots à la provençale, le lapin en paquet aux herbes de Provence, les macaronis aux aubergines, l'omelette aux aubergines, la pissaladière Mireille, le poulet sauté à la provençale, la ratatouille Capelude, les raviolis aux blettes, le riz aux crevettes (on vient d'en manger... et... bien sûr que c'est bon !), salade au chèvre chaud, soupe au chou à la provençale, la tapenade noire (et verte), la tarte aux poireaux, la tarte aux tomates et au chèvre des Alpilles, le tian de légumes à ma façon, la tourte d'été, le veau à la provençale, le velouté de petit épeautre, le clafoutis aux figues, la crème renversée à la lavande, la tarte aux abricots et aux amendes, la tarte aux figues, les poires au vin... ... et j'espère vous avoir donné faim ! Vivement l'heure de passer à table !

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