Farine de Blé

Les moines cisterciens d'Oelenberg cultivent de vastes champs de blé qui alimentent le moulin de l'abbaye.

Dans la plus pure tradition meunière, les Frères en retirent une farine fine, de haute qualité, 100 % naturelle.

Type de farine 55. Idéale pour toute pâtisserie !

Poids net : 2,5  kg

En Stock
4,20 €
TTC

Abbaye d'Oelenberg

Ordre : Cisterciens Trappistes

Depuis plus de neuf siècles l’abbaye d’Œlenberg maintient en Alsace la grande tradition monastique.

Des bâtiments du passé, il ne subsiste que quelques parties : la partie inférieure du chœur de la chapelle du XIIème siècle, le transept de l’ancienne église abbatiale (1486) et sa nef baroque (1755). Une croix de procession du XIIème siècle, un grand crucifix du XIVème siècle et deux belles statues de Notre-Dame des XVème et XVIIIème siècles sont également conservés.

Le plus ancien, cadeau du pape Léon IX, est un coffret d’argent en partie doré. Il date du XIème siècle. Il contient des reliques de saint Romain. Un autre reliquaire, dit de saint Romain, est une œuvre du XIIème siècle. Il contient des reliques de saint Romain, de saint Laurent et d’autres saints. Enfin, un buste reliquaire de saint Romain, du XIVème siècle, contient une relique du crâne du saint.

De nos jours, le monastère dispose d’une importante bibliothèque de plus de cent mille livres.

L'abbaye d'Oelenberg s'attache à élaborer des produits monastiques authentiques et naturels. La communauté, composée d'une dizaine de Frères, tire ses revenus de la fabrication de pâtes artisanales et de délicieux biscuits.

L'abbaye est également réputée pour sa farine produite avec les champs de blé des moines.

Découvrir la présentation et les produits : Abbaye d'Oelenberg

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