Pois Chiches de l'Abbaye

Le pois chiche est une légumineuse typiquement méditerranéenne et sert de base à de nombreuses recettes provençales : pannisses, houmous, pita ...

Les Soeurs de Jouques cultivent ces pois chiches en agriculture raisonnée, sans aucun traitement. Cultivés, récoltés, triés puis emballés sur place par les moniales : tout est fait à la main !

Se conserve un an dans un endroit sec.

Poids Net : 500g

En Stock
6,00 €
TTC

Abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques

Ordre : Bénédictines

Le monastère de Jouques ( Bouches du Rhônes ) surplombe la vallée de la Durance, à quelques lieues d’Aix en Provence.

L’abbaye a été fondée en 1967 par des moniales venues de l’abbaye Saint Louis du Temple. A leur arrivée, les premières Soeurs trouvent sur la propriété un ancien chai dont le bois des fûts servira à la fabrication des stalles du chapitre.

L’essor de la Communauté lui permet d’essaimer et en 1991 est fondée l’abbaye de ND de Rosans.

Le domaine de l'abbaye s'étend sur 70 hectares, dont 20 hectares sont cultivés par les soeurs.

Les Soeurs bénédictines de Jouques mènent un vignoble d'une dizaine d’hectares, plantés en grenache, merlot, uniblanc et cinsault.

Un grand verger d'abricotiers, d'amandiers, de pruniers, la culture du lavandin, une oliveraie ou encore un rucher permettent aux moniales de fabriquer des produits artisanaux, naturels et savoureux..

Le petit dernier : le pois chiche que les bénédictines proposent depuis cette année.

Afin d'être totalement en phase avec leurs valeurs, les Soeurs de Jouques se sont engagées dans une conversion du vignoble en agriculture biologique.

Actuellement la Communauté compte 45 moniales.

Découvrir la présentation et les produits : Abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques

Description

Découvrez également...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Nous utilisons les cookies afin de vous proposer
une expérience de visite agréable.

Nous réalisons également des mesures d'audience.