Rillettes du Père Marc
Le Père Marc est entré au monastère en 1959 : « Quand je suis entré à l’Abbaye, je m’occupais des cochons et de la porcherie, c’était ma mission au sein de la Communauté. »
Depuis le Père Marc n’a eu de cesse de développer l’activité charcuterie de l’Abbaye, dans le respect des traditions.
Les charcuteries sont fabriquées avec une viande issue de porcs Label Rouge et l'élevage applique une stricte charte de qualité et de bien-être de l’animal, assurant ainsi l’excellence de la viande et le respect du terroir.
Poids net : 180 g
Abbaye de Bricquebec
Ordre : Cisterciens trappistes
L'Abbaye de Bricquebec ( Manche ) a été fondée en 1824. Bricquebec est un nom d'origine scandinave.
Il vient de Brekka : pente, colline et Bekkr : ruisseau. Littéralement : le ruisseau au pied de la colline.
En 1898, l'Abbaye prend en charge deux monastères japonais, l’un de moines, l’autre de moniales, dont sont maintenant issus cinq autres monastères au Japon, et une fondation en Corée du Sud.
Le monastère vit de son exploitation de l’élevage porcin, d’où est issue une charcuterie de renom.
La Communauté compte actuellement une quinzaine de Frères.
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