• Nouveau

Amandines

Les Soeurs du Carmel de Lourdes fabriquent depuis quarante ans de délicieux biscuits. Des recettes traditionnelles, savoureuses qui rappellent le bon goût des biscuits de nos grands-mères.

Ces amandines sont fabriquées intégralement au carmel. Délicieusement croquantes, elles délivrent en bouche un subtil parfum d'amande.

Ingrédients : farine de blé, sucre glace, oeufs entiers, amandes, beurre, arôme, levure, sel

Poids net: 200 g

En Stock
6,50 €
TTC

Carmel de Lourdes

Le monastère du Carmel de Lourdes a été fondé en 1876.

Il est situé en face de la Grotte de Lourdes et le jardin des Soeurs carmel est situé à l’endroit exact où Bernadette a eu sa dernière apparition

Une vingtaine de moniales y forme une famille dédiée à la vie carmélitaine, à la suite de Sainte Thérèse d'Avila.

“Le Carmel est tout marial”… Cet adage médiéval se vérifie tout spécialement à Lourdes. L'histoire, l'emplacement du Carmel auprès du Sanctuaire invite les moniales à prolonger le cœur à cœur silencieux entre la Vierge Marie et Sainte Bernadette.

Selon la tradition monastique, les Soeurs vivent de leur travail, un travail qui favorise aussi la prière.

A l’imitation du Christ qui a voulu travailler de ses propres mains à Nazareth, les moniales ont développé un artisanat monastique : chocolats, biscuits mais aussi poterie et broderie.

Ainsi les Soeurs ont crée il y a quarante ans les fameuses Amandines : un savoureux biscuit aux amandes ou encore les sablés au parfum subtil de fleur d'oranger.

Des biscuits tellement connus et appréciés sur Lourdes, que les moniales ont été surnommées les Soeurs Gâteaux !

Découvrir la présentation et les produits : Carmel de Lourdes

Découvrez également...

Nous utilisons les cookies afin de vous proposer
une expérience de visite agréable.

Nous réalisons également des mesures d'audience.

En commandant nos produit, vous contribuez à la restauration et à la sauvegarde de l'Abbaye de Sénanque.

Un grand merci à vous pour votre aide et votre soutien.