Farine de Blés Anciens

Farine de Blés Anciens

Les Soeurs cisterciennes de Boulaur cultivent des parcelles de blés qui alimentent le moulin de l'abbaye.

Dans la plus pure tradition meunière, les moniales en retirent une farine fine, de haute qualité, 100 % naturelle, 100% biologique.

Cette farine ancienne est une farine réalisée par des méthodes traditionnelles, avec un grain issu d’une plante n’ayant pas subi de transformation pour augmenter son rendement. La farine issue de ce blé ancien possède des propriétés boulangères exceptionnelles et permet de réaliser de savoureuses préparations.

Poids net : 1 kg

4,00 €
TTC
En Stock - 24h

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Présentation : Abbaye Sainte Marie de Boulaur

Ordre : Cisterciennes 

L’abbaye de Boulaur est une abbaye cistercienne, fondée en 1142 dans le Gers.

Le monastère tire son nom du latin Bonus Locus, le Bon Lieu. Le cloître abrite la statue d’une Vierge à l’Enfant datée de la fin du XIIIème siècle et retrouvée sous un carrelage de l'abbaye.

Les moniales exploitent une ferme dans la tradition ancestrale des granges cisterciennes. Les parcelles sont menées en agriculture biologique et le troupeau d'une cinquantaine de vaches est élevé en plein air, avec dans en son sein un petit veau prénommé ... Sénanque !

Les Soeurs produisent artisanalement une tomme fermière mais également de la charcuterie et des confitures. Des produits sains, naturels et authentiques.

Actuellement, la communauté compte 25 soeurs.

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