Cuvée Saint Sauveur
Cette cuvée vieilles vignes Syrah a obtenu la médaille d'or du Concours Mondial des Syrah avec son millésime 2005.
Ces vins rouges, issus de vieilles vignes Syrah, sont remarquables par leur maturité qui leur procure des robes au rouge intense dans les nuances pourpre, violine ou rubis.
Se retrouve alors une grande concentration et complexité aromatique avec un nez expressif et élégant aux arômes intenses.
Contenance : 75 cl
Réservé aux personnes majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Abbaye de Lérins
Ordre : Cisterciens
Au large de Cannes, l'ile de Saint Honorat ( Alpes Maritimes ) est un jardin verdoyant entre bleu et turquoise.
Appelée Lérina par les anciens, elle est fréquentée depuis la haute antiquité. En 405, Saint Honorat et ses compagnons instaurent sur l'île un haut lieu de vie monastique.
Seize siècles plus tard une communauté cistercienne prolonge toujours cette tradition.
L'abbaye de Lérins est abbaye mère de Notre-Dame de Sénanque.
Dans cet havre de paix, de nature, au milieu d'oliviers, de chênes verts, de pins les frères de l'abbaye de Lérins cultivent huit hectares de vignes. Les bâtiments abritent les chais où sont élaborés les liqueurs et où vieillissent les vins.
Au début des années 1990, il ne restait qu'un hectare et demi des huit hectares qui avaient couvert l'île depuis plus d'un siècle. Ces dernières parcelles permettaient de tirer un vin pour la consommation courante et le vin de messe.
Les Frères de Lérins ont eu à coeur de relancer le vignoble, et 30 ans plus tard, vinifient un vin d'excellence, tirés de fameux cépages : Chardonnay, Clairette, Syrah, Mourvèdre, Viognier ... et bien sûr le Pinot Noir, hommage aux moines cultivateurs de Citeaux.
Actuellement les Frères mènent 3 ha de blanc et 5 ha de rouge, soit une production moyenne de 30 000 cols, déclinés en sept cuvées de haute qualité.
La communauté est constituée d'une vingtaine de moines.
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