Abbaye de Timadeuc

Présentation et produits en vente.

Ordre : Cisterciens Trappistes

L'abbaye de Timadeuc ( Morbihan ) est née en 1842 d'un essaimage de l'abbaye de la Trappe, en Normandie.

Une petite délégation de trois moines (un abbé, un diacre et un frère) s'attellent à la construction de l'abbaye et ré-utilise notamment les vieilles pierres du château de Rohan.

Les moines conservent la devise des anciens propriétaires du domaine sur lequel ils s'installent : Espoir en Dieu. Cela leur permet de traverser les épreuves de l'expulsion de 1880 et d'un incendie criminel.

L'économie de Timadeuc a longtemps reposé sur l'agriculture et la fabrication d'un fromage proche du Port-Salut. Aujourd'hui encore les Frères perpétuent cette tradition et affinent leurs fromages à l'abbaye.

Les Frères cisterciens confectionnent également depuis plus de quarante ans de savoureuses pâtes de fruit : le vergers de l'abbaye est riche en fruits !

Actuellement la communauté compte une vingtaine de Frères.

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