- Nouveau
Biscuits de l'abbaye - Gourmielle
Les Sœurs cisterciennes de l'abbaye du Rivet, au sud de Bordeaux, fabriquent artisanalement de délicieux biscuits à partir de recettes qu'elles élaborent elles-mêmes.
Les ingrédients sont sélectionnés avec soin et l’absence d’OGM, de conservateur et d’édulcorant garantissent des produits sains, authentiques, au bon goût retrouvé des recettes de nos tendres grands-mères.
Ces savoureux sablés au miel réussissent ainsi le mariage gourmand de l'onctuosité du miel et du croquant du sablé.
Ingrédients : farine, margarine, miel, oeufs, sucre, levure, cannelle, quatre épices, sel
Sachet de 200 g
Description
Nous vous proposons de découvrir...
Présentation : Abbaye Sainte Marie du Rivet
Ordre : Cisterciennes trappistines
L’abbaye, qui tire son nom d’un ruisseau, le Rivet, affluent du Beuve chanté par Ausone, est l’un des plus anciens monastères de France.
Un document de 1721 le fait remonter à l’époque de Charlemagne.
Fondé par des Bénédictins, il adopta vers 1190 la réforme de Cîteaux et eut à souffrir des guerres et des Huguenots. Parmi les abbés du Rivet attachés à sa restauration, il faut citer Dom Charles Benjamin de Buffon, frère du célèbre naturaliste.
Les Sœurs cisterciennes occupent à nouveau l’abbaye depuis 1938.
La Communauté d’une quinzaine de moniales produit notamment de délicieux biscuits artisanaux.
