Abbaye de la Coudre

Présentation et produits en vente.

Ordre : Cisterciennes Trappistines

Les sœurs cisterciennes se sont installées en Mayenne en 1816, après s’être réfugiées en Allemagne à la Révolution.

Il faut attendre 1859 pour que les moniales intègrent le monastère actuel, dit La Coudre.

Elles créent une fromagerie en 1868 avec l’aide des Frères de l’Abbaye de Port Salut.

Actuellement, la communauté compte quarante sept Sœurs et vit de la production de fromages et de préparations pour entremets.

Ordre : Cisterciennes Trappistines

Les sœurs cisterciennes se sont installées en Mayenne en 1816, après s’être réfugiées en Allemagne à la Révolution.

Il faut attendre 1859 pour que les moniales intègrent le monastère actuel, dit La Coudre.

Elles créent une fromagerie en 1868 avec l’aide des Frères de l’Abbaye de Port Salut.

Actuellement, la communauté compte quarante sept Sœurs et vit de la production de fromages et de préparations pour entremets.

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Ordre : Cisterciennes Trappistines

Les sœurs cisterciennes se sont installées en Mayenne en 1816, après s’être réfugiées en Allemagne à la Révolution.

Il faut attendre 1859 pour que les moniales intègrent le monastère actuel, dit La Coudre.

Elles créent une fromagerie en 1868 avec l’aide des Frères de l’Abbaye de Port Salut.

Actuellement, la communauté compte quarante sept Sœurs et vit de la production de fromages et de préparations pour entremets.

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