Des moniales cisterciennes trappistines se sont fixées aux Gardes en 1818, dans les ruines d’un couvent d’Ermites de Saint Augustin qui desservaient, depuis 1605, le pèlerinage de Notre Dame des Gardes, toujours vivant.
La vie monastique se poursuit à l'Abbaye à travers prière et travail, dans la simplicité et la joie.
L’économie du monastère est fondée principalement sur la fabrication de gelées et confitures traditionnelles.
Depuis 1965, les Soeurs cisterciennes confectionnent de savoureuses confitures à l'ancienne.
Celles-ci sont travaillées à découvert, sans ajout de gélifiant, ni d’acide : seul le fruit et le sucre de canne entrent dans la composition de la recette.
La fabrication est artisanale, 100 % naturelle, offrant ainsi un produit sain et hautement gustatif.
Une...
Depuis 1965, les Soeurs cisterciennes confectionnent de savoureuses confitures à l'ancienne.
Celles-ci sont travaillées à découvert, sans ajout de gélifiant, ni d’acide : seul le fruit et le sucre de canne entrent dans la composition de la recette.
La fabrication est artisanale, 100 % naturelle, offrant ainsi un produit sain et hautement gustatif.
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Depuis 1965, les Soeurs cisterciennes confectionnent de savoureuses confitures à l'ancienne.
Celles-ci sont travaillées à découvert, sans ajout de gélifiant, ni d’acide : seul le fruit et le sucre de canne entrent dans la composition de la recette.
La fabrication est artisanale, 100 % naturelle, offrant ainsi un produit sain et hautement gustatif.
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Depuis 1965, les Soeurs cisterciennes confectionnent de savoureuses confitures à l'ancienne.
Celles-ci sont travaillées à découvert, sans ajout de gélifiant, ni d’acide : seul le fruit et le sucre de canne entrent dans la composition de la recette.
La fabrication est artisanale, 100 % naturelle, offrant ainsi un produit sain et hautement gustatif.
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