Abbaye de la Chancelade

Présentation et produits en vente.

L'abbaye de la Chancelade (Dordogne) a été fondée au XIIème siècle par des chanoines qui rejoindront en 1133 la congrégation de Saint Augustin.

Les turpitudes de l'histoire ont fait qu'aujourd'hui il ne reste de visible que l'abbatiale et quelques bâtiments conventuels.

Vendue comme bien national lors de la révolution, il faudra attendre 1998 pour qu'à nouveau résonne à l'abbaye le chant d'une communauté monastique. Aujourd'hui cette communauté de chanoines réguliers de Saint Victor de Saint Augustin ont à cœur de restaurer l'édifice quasi millénaire.

La production d'une bière d'abbaye contribue à ce projet. Produite localement, avec 95% d'ingrédients locaux, elle a conquis les amateurs de bière charpentée.

L'abbaye de la Chancelade (Dordogne) a été fondée au XIIème siècle par des chanoines qui rejoindront en 1133 la congrégation de Saint Augustin.

Les turpitudes de l'histoire ont fait qu'aujourd'hui il ne reste de visible que l'abbatiale et quelques bâtiments conventuels.

Vendue comme bien national lors de la révolution, il faudra attendre 1998 pour qu'à nouveau résonne à l'abbaye le chant d'une communauté monastique. Aujourd'hui cette communauté de chanoines réguliers de Saint Victor de Saint Augustin ont à cœur de restaurer l'édifice quasi millénaire.

La production d'une bière d'abbaye contribue à ce projet. Produite localement, avec 95% d'ingrédients locaux, elle a conquis les amateurs de bière charpentée.

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L'abbaye de la Chancelade (Dordogne) a été fondée au XIIème siècle par des chanoines qui rejoindront en 1133 la congrégation de Saint Augustin.

Les turpitudes de l'histoire ont fait qu'aujourd'hui il ne reste de visible que l'abbatiale et quelques bâtiments conventuels.

Vendue comme bien national lors de la révolution, il faudra attendre 1998 pour qu'à nouveau résonne à l'abbaye le chant d'une communauté monastique. Aujourd'hui cette communauté de chanoines réguliers de Saint Victor de Saint Augustin ont à cœur de restaurer l'édifice quasi millénaire.

La production d'une bière d'abbaye contribue à ce projet. Produite localement, avec 95% d'ingrédients locaux, elle a conquis les amateurs de bière charpentée.

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