Crème de Noix
Les Soeurs orthodoxes du monastère de la Transfiguration ( Dordogne ) mènent une exploitation agricole composée d'un élevage ovin de race charmoise et d'un verger de noyers.
Les noix récoltées sont ensuite transformées au monastère et entrent dans la composition de cette délicieuse crème de noix.
Une fabrication artisanale traditionnelle pour un produit d'une saveur exquise !
Composition : Poudre de noix, sucre, eau.
Poids net : 225 g
Monastère Orthodoxe de la Transfiguration
Ordre : Orthodoxes
Le monastère de la Transfiguration a été fondé en 1978. Il est dépendance du monastère de Simonos-Petra au Mont Athos (Grèce) et est placé sous la protection des saints Nectaire d’Egine, Simon le Myroblite et Marie-Madeleine.
En plus de la vie monastique, le monastère de la Transfiguration revêt aussi un caractère pastoral en accueillant de nombreux fidèles laïques orthodoxes qui viennent y assister aux offices liturgiques chaque dimanche ainsi que pour les fêtes et y reçoivent un enseignement spirituel.
La communauté des soeurs assure son autonomie par ses productions agricoles et artisanales : un élevage ovin de race charmoise, un verger de noyers à la base d’une production de noix, cerneaux et crème de noix et enfin un atelier de fabrication de confitures.
Actuellement la communauté compte six soeurs.