Confiture Bio de figues
Les Soeurs de Solan conduisent sur les coteaux de leur domaine un vignoble, un verger, un potager et une oliveraie, intégralement menés en agriculture biologique.
Elles élaborent à partir de leurs récoltes des produits artisanaux totalement naturels et aux saveurs gourmandes.
Parler figue c'est parler Méditerranée. Les figues que les Soeurs de Solan récoltent et mélangent dans cette confiture, sont principalement des figues blanches et grises.
Elles cuisent doucement dans un sirop de sucre, pour conserver autant que faire se peut des morceaux de figues confites.
Un délice avec des chèvres chauds ou d'autres fromages de chèvre, mais tout aussi bien au petit-déjeuner sur tartine.
Ingrédients : Figues, sucre de canne non raffiné, jus de citron frais.
Poids net : 300 g
Description
Avis clients
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Je ne l'ai pas encore essayé
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très bien, comme toujours
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Présentation : Monastère de Solan
Ordre : Orthodoxe
Solan ( Gard ) est terre monastique depuis le XIIème siècle.
Le monastère abrite depuis 1991 une communauté de Sœurs orthodoxes.
Les Offices, de rites byzantins, sont chantés en français et célébrés comme au Mont Athos dont dépend la Communauté.
Les sept Offices sont célébrés selon la coutume orientale : deux prières le matin, deux prières le soir.
La tradition byzantine est de vivre au rythme de la terre. Le travail manuel n'est pas une activité séparée de la prière mais fait partie de l'activité sacrée. Cette pratique trouve son aboutissement dans la manière de se nourrir, d'aborder la terre, de la cultiver, en respectant sa nature, ses rythmes, sa finalité.
Les Soeurs conduisent 20ha sur les coteaux de Solan un vignoble, un potager et une oliveraie, intégralement menés en agriculture biologique depuis 1991.
Le monastère propose ainsi des produits de qualité, naturels et éthiques aux saveurs gourmandes.
Dix sept Sœurs composent actuellement la Communauté.