Abbaye de la Trappe
Présentation et produits en vente.
Ordre : Cisterciens trappistes
Fondée en 1140 par le comte du Perche, en un vallon boisé et parsemé d’étangs, l'Abbaye de la Trappe ( Orne ) est surtout connue par son réformateur Armand Jean de Rancé qui redonna vigueur à la vie cistercienne au XVII° siècle, et par Dom Augustin de Lestrange qui sauva la Communauté lors de la Révolution.
Ce qui permit le retour des cisterciens en France dès 1815, d’où le nom de "trappistes" donné à ces moines.
Suivant un savoir faire ancestral, les moines de l’Abbaye de La Trappe produisent artisanalement des pâtes de fruits, renommées pour leur saveur.
La communauté compte actuellement 28 Frères.
MoreOrdre : Cisterciens trappistes
Fondée en 1140 par le comte du Perche, en un vallon boisé et parsemé d’étangs, l'Abbaye de la Trappe ( Orne ) est surtout connue par son réformateur Armand Jean de Rancé qui redonna vigueur à la vie cistercienne au XVII° siècle, et par Dom Augustin de Lestrange qui sauva la Communauté lors de la Révolution.
Ce qui permit le retour des cisterciens en France dès 1815, d’où le nom de "trappistes" donné à ces moines.
Suivant un savoir faire ancestral, les moines de l’Abbaye de La Trappe produisent artisanalement des pâtes de fruits, renommées pour leur saveur.
La communauté compte actuellement 28 Frères.
Ordre : Cisterciens trappistes
Fondée en 1140 par le comte du Perche, en un vallon boisé et parsemé d’étangs, l'Abbaye de la Trappe ( Orne ) est surtout connue par son réformateur Armand Jean de Rancé qui redonna vigueur à la vie cistercienne au XVII° siècle, et par Dom Augustin de Lestrange qui sauva la Communauté lors de la Révolution.
Ce qui permit le retour des cisterciens en France dès 1815, d’où le nom de "trappistes" donné à ces moines.
Suivant un savoir faire ancestral, les moines de l’Abbaye de La Trappe produisent artisanalement des pâtes de fruits, renommées pour leur saveur.
La communauté compte actuellement 28 Frères.