Huile d'Olive AOP de Nîmes
A Saint Gilles ( Gard ), la famille Jeanjean cultive biologiquement 30 ha d'oliviers.
Les olives sont pressées artisanalement au moulin de l'oliveraie dans la plus pure tradition provençale. Une huile d'exception aux saveurs véritables naît de ce savoir-faire. Une qualité reconnue par plus de 9 médailles d'or au Concours Général Agricole de Paris.
L'AOP garantit l'origine liée à un terroir et un savoir-faire particuliers et contrôlés. Le moulinier presse les olives récoltées fin novembre afin de développer des notes gustatives de prune, d'artichaut cru et de fruits rouges. Le fruité est assez intense, bien équilibré.
Une huile idéale pour habiller une salade de crudités ou un poisson blanc. Elle étonne sur une assiette de fraises piquées d'une feuille de menthe.
Contenance : 25 cl
Oliveraie Jeanjean
L’Oliveraie Jeanjean est une exploitation familiale installée aux portes de la Camargue à quelques kilomètres de Nîmes, dans un terroir d'exception qui en fait la première région française pour la production d’olives de table.
Le domaine s’étend sur 30 hectares d’oliviers à perte de vue.
L’oliveraie, c’est sept variétés d’olives, qui de l’arbre à la table, dévoilent des huiles d’olives d’exceptions.
Le Maître Moulinier Fabien Jeanjean, extrait les saveurs généreuses des fruits récoltés en respectant un savoir-faire ancestral.
L’Oliveraie Jeanjean a été 14 fois médaillées d’OR du Concours Général Agricole de Paris et 8 fois médaillée d’or au Gard Gourmand, prouvant son attachement à la qualité de produits élaborés dans le respect de l’environnement et des Hommes.
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