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Délicieux !
Caramel au beurre salé
Les Frères bénédictins de Landevennec proposent cette recette traditionnelle de caramel au beurre salé.
Des ingrédients naturels pour un caramel qui sublime tous les desserts : à tartiner, en coulis, dans les fondants au chocolat comme sur les crêpes !
Ingrédients : Sucre de canne, beurre demi-sel, crème fraîche
Pot de 210 g
Avis clients
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Présentation : Abbaye Saint Guénolé - Landevennec
Ordre : Bénédictins
Landévennec, un vallon de la rade de Brest à l'embouchure de l'Aulne ( Finistère ).
Saint Guénolé aurait reçu cette terre du roi Gradlon et en aurait fait, au VIème siècle, un des hauts lieux de la vie monastique en Bretagne.
Florissant à l'époque carolingienne, au cours de laquelle il devient bénédictin (818), le monastère est abandonné par les moines en 913 en raison des invasions normandes. Ils y reviennent vers 936 et la vie monastique reprend son cours jusqu'à la Révolution.
En 1950, la communauté des Bénédictins de Kerbénéat, en rachetant la propriété, renoue avec la tradition quinze fois séculaire.
Des fouilles sur l’emplacement de l’ancienne abbaye ont été effectuées entre 1978 et 2002, contribuant à faire de Landévennec un haut lieu de l'archéologie médiévale. Plus de cinquante mille objets ont été retrouvés sur le site. Ceux-ci sont visibles au musée de l'abbaye.
Depuis plus de 50 ans les frères de Landévennec tirent leurs revenus d’un atelier de savoureuses pâtes de fruits.
Les vastes vergers de l’Abbaye fournissent la matière première : 28 variétés de pommiers sont menées par les moines.
La fabrication est artisanale et les circuits courts sont privilégiés pour assurer une qualité et une authenticité unique à ces produits.
La Communauté compte actuellement 18 frères.