Le chiffre 6 n’indique pas le taux d’alcool : il fait référence à la mesure utilisée pour mesurer la densité du moût de la bière.
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Bière d'Abbaye - Trappiste 6 de Rochefort
Depuis toujours la bière intervient dans le régime alimentaire des moines comme fortifiant. D'une texture épaisse et riche en éléments nutritifs, elle sera surnommée "pain liquide", offrant le meilleur du pain sous forme liquide.
L'abbaye cistercienne de Rochefort, fondée en 1230 en Belgique, en a ainsi longtemps consommé avant de ne brasser que tardivement sa propre bière. Mais dès-lors et bénéficiant du savoir faire ancestral de l'abbaye d'Achel, l'abbaye de Rochefort a développé des bières trappistes de haute qualité, mais limitées à 50 000 hl/an.
Cette bière brune est la plus ancienne de l'abbaye. Elle offre des notes savoureuse de caramel et d'épices.
Volume : 33 cl, alcool : 7,5 %
Réservé aux personnes majeures. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.