Rocamandines au chocolat
Rocamandines au chocolat
Rocamandines au chocolat
Rocamandines au chocolat

Rocamandines au chocolat

Le monastère de la Paix Dieu est niché dans les Cévennes gardoises.

Les soeurs cisterciennes y produisent les incontournables Rocamandines : de délicieux rochers de pâtes d’amande enrobés de chocolat et saupoudrés d’amandes de Provence grillées.

Le mariage réussi du moelleux de la pâte d’amande, du fondant du chocolat et du croquant des amandes !

Ingrédients : sucre, amandes émondées, chocolat noir et blanc, amandes grillées, sirop de glucose

Poids net : 150 g

8,90 €
TTC
En Stock - 24h

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Rocamandines au chocolat
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    les rocamandines sont délicieux !

  • 5

    Excellent

  • 5

    produit original et bon



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Présentation : Monastère de la Paix Dieu

Ordre : Cisterciennes Trappistines

En 1970, l'abbaye de la Trappe des Gardes fondent le monastère de la Paix à Cabanoule aux portes des Cévennes ( Gard ).

Les jeunes moniales doivent rapidement assurer leur autonomie et leur subsistance. Grâce à de belles rencontres et des relations de voisinage de qualité, les Soeurs apprennent d'artisans maçons, d'apiculteurs, des éleveurs de chèvres, des pépiniéristes pour planter du lavandin ...

Peu à peu les Soeurs redressent les murs de la vielle bâtisse, font revivre la terre, mais surtout prient : la vie monastique est harmonieusement réglée entre la célébration des sept Offices par jour et le travail communautaire.

Aujourd'hui la communauté est enracinée dans le pays cévenol, les relations sont nombreuses et fécondes tout comme les liens d'amitié et de communion. Les hôtes du monastère, dont quelques uns sont des protestants, sont accueillis avec leurs désirs de ressourcement spirituel, de réflexion, de paix, de partage des offices liturgiques.

Les Soeurs cultivent une oliveraie d'où elle tire une savoureuse huile d'olive. Elle confectionnent également des bougies à la cire d’abeille, cultivent leurs légumes et produisent les incontournables Rocamandines : de délicieux petits rochers de pâtes d’amande enrobés d’amandes de Provence grillées.

La communauté compte actuellement une dizaine de moniales.

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