Calissons au Génépy
Du haut de ses six siècles d'existence, le calisson est une douceur typiquement provençale.
Une confiserie en forme d'amande, résultat du mariage subtil entre l'amande, le melon confît et un zeste d'écorces d'orange confites, rehaussé de génépi, le tout recouvert de glace royale.
Le « Génépi » est un terme générique donné par les habitants de la région à plusieurs plantes arômatiques (armoises) des Alpes.
Pour les montagnards, la tradition est de récolter ces plantes en août et de les faire macérer dans de l’alcool.
Garantie sans conservateur, sans additif, sans colorant, ni arômes artificiels.
Poids net : 125 g
Description
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Présentation : Manon
La maison MANON est située à Peyruis ( Alpes de Haute-Provence ) au cœur du Val de Durance, entre Provence et Alpes.
Née de la rencontre de Louis Bellon, pâtissier à Peyruis et de René Manon, apiculteur, la société MANON est depuis plus d'un siècle spécialisée dans la fabrication de Nougats, Calissons, Chocolats fins et autres douceurs.
La renommée de MANON repose sur le savoir-faire et sur l’exigence qui préside au choix des matières premières en favorisant les richesses du terroir provençal.
Les machines d’autrefois sont toujours utilisées et permettent de perpétuer les recettes telles que les ont transmises les générations passées : MANON s’attache à conserver les recettes d’antan ( Nougat Blanc et Noir de Provence ) tout en créant de nouveaux produits teintés d’une touche de modernité comme le nougat aux fruits confits ou le mini-calisson au Génépi.
