L’hydrolat, appelé aussi « eau florale », est l’eau issue de la distillation à la vapeur d’eau des plantes aromatiques.
Sa faible concentration en molécules aromatiques lui confère une action douce et adaptée à toute la famille.
Les hydrolats couleur ciel sont 100% purs et naturels, sans conservateurs. Ce sont des produits vivants qui peuvent évoluer dans le temps.
Conservez-les à température stable et à l’abri de la lumière, au frais après ouverture. Les dépôts floconneux qui pourraient survenir ne nuisent en rien à leur qualité.
Les hydrolats proposés conviennent à un usage alimentaire et cosmétique quelque soit le flaconnage.
Utilisation cosmétique : En lotion pour le visage et pour le corps, chaque hydrolat a ses spécificités : il parfait le démaquillage (lavande, rose…), rafraîchit (menthe), il peut servir à la toilette des bébés (lavande, camomille, fleur d’oranger)…
Utilisation alimentaire : Certaines eaux florales font une boisson au parfum très naturel très apprécié. Un bouchon dans un verre d’eau ou une tisane, ponctuellement ou en cure, 2 à 3 fois par jours.
S’utilise aussi en cuisine comme aromate.