Farine de Sarrasin

Farine de Sarrasin

Les Soeurs cisterciennes de Boulaur cultivent des parcelles de blés qui alimentent le moulin de l'abbaye.

Dans la plus pure tradition meunière, les moniales en retirent une farine fine, de haute qualité, 100 % naturelle, 100% biologique.

La farine de sarrasin est aussi appelée farine de blé noir. Sans gluten, elle est idéale pour cuisiner crêpes et galettes et s'utilise aisément en pâtisserie.

Poids net : 500 g 

3,50 €
TTC
En Stock - 24h

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Farine de Sarrasin
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    Farine très gustative et très bien coupée, meilleure que pas mal de farines bio artisanales bretonnes que j'ai pu utiliser avec ma billig.



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Présentation : Abbaye Sainte Marie de Boulaur

Ordre : Cisterciennes 

L’abbaye de Boulaur est une abbaye cistercienne, fondée en 1142 dans le Gers.

Le monastère tire son nom du latin Bonus Locus, le Bon Lieu. Le cloître abrite la statue d’une Vierge à l’Enfant datée de la fin du XIIIème siècle et retrouvée sous un carrelage de l'abbaye.

Les moniales exploitent une ferme dans la tradition ancestrale des granges cisterciennes.

Les parcelles sont menées en agriculture biologique et le troupeau d'une cinquantaine de vaches est élevé en plein air, avec dans en son sein un petit veau prénommé ... Sénanque !

Les Soeurs produisent artisanalement une tomme fermière mais également de la charcuterie et des confitures.

Le moulin de l'abbaye produit une farine de blés anciens et depuis peu les moniales proposent une bière d'abbaye au goût subtil.

Des produits sains, naturels et authentiques.

Actuellement, la communauté compte 25 soeurs.

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